洼里镇三到位全面掀起春季绿化造林热潮

发布日期:2017-04-17 09:13:11 来源: 阅读:

一是安排部署到位。召开专题会议,进一步明确、制定了全镇2017年植树造林计划,对春季造林的各项工作做了全面部署,要求各村结合文明城创建“百日攻坚”行动,做到植树造林工作与环境卫生整治,秸秆、垃圾禁烧工作相结合,将荒山荒坡、边沟等部位作为植树造林重点地段。

二是组织保障到位。积极落实树苗,按照各村上报的计划任务,积极与区农林局落实树苗,到目前为止,全镇共计联系准备树苗12000余棵。对已经确定的植树地点,积极发动村干部、群众挖树坑,组织机关干部、志愿者,干部群众开展义务植树活动。到目前为止,各村已经栽植到位。

三是督导管护到位。对已栽植的树苗,要求各村明确专人管护,确保成活率,做到栽一片绿一片,坚决杜绝栽而不管现象;镇农技站负责对全镇植树造林情况进行巡查,对缺苗、死苗及时进行补栽,对管护不到位及时要求相关村进行整改,确保植树质量和标准。

责任编辑:

相关文章