郑庄子镇强化三措促使“打四违一治理”百日攻坚见成效

发布日期:2017-04-17 09:15:28 来源: 阅读:

一是严查企业违法排污违法用电问题。自3月份以来,由镇工业办人员组成2个排查小组,从清查变压器、僵尸企业和闲置场院入手,全面开展摸排行动,逐村逐企填写清查摸排统计表,做到底数清、情况明。同时要求各村明确一名环保巡查员,积极配合攻坚行动开展,发现问题第一时间上报。目前,全镇已出动人员48人次、车辆24车次,走访检查企业、场院33家,治理散小乱污企业3家。

二是严厉打击违法占地违规建设行为。及时成立由村镇建设办3名人员组成的巡查小组,对辖区范围内的土地使用情况加强日常监督巡查,重点对2016年度土地卫片执法检查违法用地图斑以及2016年10月至今的新增违法用地进行全面核查,逐一登记,建立问题汇总台账。同时,积极配合区直相关部门开展集中拆违攻坚行动,按时完成各项治理任务。目前,累计出动人员50人次、车辆14台次,核查违法地块26处,通过集中行动拆除违法建筑5处。

三是严抓环境卫生及银河路交通问题。结合本镇实际,将环境卫生治理也纳入本镇百日攻坚行动范畴,要求辖区各村以进村道路周边、村内卫生死角死面、可视范围区域以及多年积存垃圾堆放点等部位为重点,组织开展环境卫生集中整治活动;同时以银河路为重点,积极协调解决大集期间交通安全突出问题,全面做好银河路清扫保洁和路面洒水工作,确保主干道路畅通整洁。

 

 

责任编辑:

相关文章