开平镇四举措夯实基层党建

发布日期:2017-04-19 08:36:24 来源: 阅读:

一是丰富学习方式。按照镇党委中心组理论学习制度,坚持每月集中学习一天,提高党政班子的理论水平;建立分类施教机制,根据各村实情,制定培训课程;以互联网+教育为技术手段,探索网络微课堂、微信学习群等多种网络教育模式,及时在群内发布党员学习要求和计划,定期推送学习资料,确保党员教育“课内”“课外”两翼并举。目前,共组织集中学习5次,额外布置自学任务2次。

二是夯实队伍基础。进一步配齐配强村“两委”班子,确保村干部政治素质好,发展能力强;建立村级后备干部人才库,选树一批综合能力强、带动作用大的致富带头人,纳入基层党建管理范畴;严格按照发展党员程序,切实做到成熟一个发展一个;对党员进行全面清查,全镇3071名党员3060名参与了登记,经过多方排查和寻找,11名暂时失联党员全部与党组织取得了联系,恢复了党员身份。

三是加强作风建设。深入推进“2+3”工作模式,加大对村重大事项、重要资金使用的监管;以党委书记讲党课、纪委书记讲廉政课等方式,大力开展党风廉政教育宣传工作。严格按程序召开民主生活会,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真开展批评和自我批评,制定整改措施,公开整改清单,树立真抓实干、开拓进取的工作作风。

四是转化党建成果。紧紧围绕基层党建这一核心,立足我镇实际,推进征收搬迁工作,目前,已完成二环路所有民宅、厂院协议签订任务。大力发展都市现代农业,推广丰山村丰达蔬菜种植专业合作社的成功经验,培育马大寨冬雪庄园、丰山原生态采摘园,打造一批集科研、种植、旅游、采摘、休闲为一体的生态观光园和农业示范园,促进经济社会平稳快速发展。

 

 

责任编辑:

相关文章