栗园镇深化机关作风整顿

发布日期:2017-04-20 09:03:47 来源: 阅读:

全区深化机关作风整顿、开展“不作为、慢作为、乱作为”专项行动培训动员会议后,栗园镇立即召开党政班子联系会议和机关全体干部大会,第一时间学习传达会议精神并部署全镇机关作风整顿工作。镇机关全体工作人员共70余人参加会议。会议要求机关全体认真学习、深刻领会机关作风整顿的重要意义,把思想统一到全区发展大局中来,认真查摆全镇在机关作风方面存在的问题,深刻剖析问题根源,坚决开展好“不作为、慢作为、乱作为”专项行动,振奋精神,转变作风,保障机关作风整顿工作真落实,出实效,以新姿态、新形象推动栗园各项工作有序开展。

一、统一思想,深刻领会作风整顿重要意义

机关作风关系着政府形象,良好的机关作风是各项工作顺利开展的基本保证。镇党委、政府要求党政领导班子从自身做起,以上率下,端正态度,形成合力,机关全体干部要切实增强作风整顿的积极性和责任感,努力树牢遵规守纪,尽职尽责的工作意识,以作风建设破题开路,严格执行机关各项规章制度,依法依规办事,把全部精力投入到谋事干事上来,以只争朝夕的精神干工作、抓发展、促落实,以机关作风转变推动干部作风转变,以干部作风转变推动民风社风转变。

二、凝聚共识,着力解决机关作风突出问题

以党委书记上廉政警示课的方式教育机关全体干部树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化责任担当,不折不扣地遵守机关各项工作纪律,坚持考勤、请销假等规章制度,机关各科室特别是重点窗口科室强化敬业奉献,服务为民意识,主动作为,接受群众监督,杜绝“冷、横、硬”等不良工作作风,营造良好工作氛围,打造和谐高效政府形象。同时,镇党委、政府将对机关作息时间、工作效率、工作态度以及工作中的失职渎职、怠政懒政行为等机关纪律及作风问题进行专项整治,着力解决标准不高、精神松懈、能力不足、担当不够和作风不实等突出问题,坚决对“不作为、慢作为、乱作为”等懒政怠政现象进行问责。

三、严明纪律,积极抓好机关日常督导巡查

根据相关法律法规,在梳理11项规章制度的基础上,继续规范完善机关各项工作制度,明确工作纪律,制定了《开平区栗园镇机关制度》。组织机关全体干部进行横向、纵向对比,开展日常自查自纠活动。镇组织、宣传部门抓好相关纪律文件和法律法规的学习宣传工作,镇纪委牵头对各科室及相关工作人员到岗、工作秩序等情况进行定期巡查和不定期抽查,安排专人严查机关各项规章制度执行情况,发现问题,严肃问责。坚决查处不按时上下班、迟到早退、工作拖拉、吃拿卡要等懒政怠政等不良现象,并将检查情况纳入年度考核,对于有违反机关工作规章制度,不遵守机关纪律而产生严重后果的,实行评先评优一票否决制,确保作风改进,效能提高。

四、统筹兼顾,全力以赴推进重点难点工作

以此次作风整顿、“不作为、慢作为、乱作为”专项行动为契机,团结协作,统筹兼顾,全力重塑栗园新形象。认真做好包括二环线征拆、北郊变电站、陡河水库围挡、“打四违一治理”和“创建文明城”等各项重点难点工作,撸起袖子加油干,全力以赴攻坚克难,积极行动起来,调整工作状态,转变工作作风,提高工作效率,创新工作方法,狠抓工作落实,和谐稳定地推进各项重点难点工作,确保全镇经济社会稳步发展,把机关作风整顿的成效转化为推动经济社会发展的成果,努力争取全镇的各项工作提质增效。

 

 

 

 

责任编辑:

相关文章