洼里镇假期创城环境整治“不打烊”

发布日期:2017-05-08 09:20:34 来源: 阅读:

一是高度重视,统筹安排。按照《关于开展创城主题活动的补充通知要求》,我镇对五一期间环境卫生整治进行了安排部署,重点清理205国道路肩两侧积土、浮土,减少扬尘,要求机关全体全部投入活动中,依靠自身力量,最大限度发挥人力、物力保障作用,确保节期环境卫生有明显改善。

二是全力以赴,连续作战。区委常委、宣传部部长张金波、镇领导班子、机关干部、保洁员等参加了此次环境卫生整治,大家发扬不怕苦、不怕累的作战精神,齐心协力,任劳任怨,奋战在205国道环境卫生整治一线,从镇政府东侧往西,地毯式进行清理。全镇累计出动人员80余人次,保洁车辆10余辆次,清理积土10余车。

三是攻克难点,确保实效。全镇重点对双赢实业有限公司、志盛洗煤厂、东方轧钢集团等重点区域集中投入人力、物力进行了整治,对区域范围内的积土进行了彻底清理,镇两辆洒水车对重点路段加大了洒水频次,大大减少了扬尘。

四是加强保洁,着眼长效。为巩固整治效果,每隔一周,要求保洁员集中清理一遍路边积土,全镇结合文明城市创建,不定期组织集中清理活动,对新老205国道交汇处等重点路段积极协调路桥公司进行修缮,持续打造干净整洁洼里。

责任编辑:

相关文章