双桥镇“四步走”将“创城”工作引向深入

发布日期:2017-05-09 08:50:41 来源: 阅读:

全区“创城”工作开展以来,双桥镇积极按照认识再提升、宣传再深入、整治再覆盖、责任再强化、督查再严格、落实再加快要求,采取“四步走”举措,全面推进“创城”工作向纵深开展,不断提升创建高度,提高创建成效。

第一步,编织组织网络。组织召开党政班子会,及时传达上级会议精神,并立足全镇实际,建立健全了由主要领导亲自挂帅、分管领导具体负责、各部门专门落实、各界群众积极参与的工作机制,形成了“上下联动、条块结合、全员齐动”的组织网络,确保创建工作任务部署好、调度好、落实好。

第二步,狠抓关键环节。紧扣创建标准,突出抓好两大重点:一是全面提升“打四违一治理”专项行动水平。坚持点、线、面相结合,切实提升环境卫生整治水平;严厉查处违法占地及违法建设行为,对违法用电及违法排污等行为进行拉网式排查,尤其是针对“散小乱污”企业,建立台账,集中查处,切实提升城建管理水平。截至目前,共排查违法占地、违法建设8处,其中已强拆1处,自行拆除2处,剩余5处已下发限期整改通知书。在区委、区政府统一行动及我镇自查过程中共查处“散小乱污”企业6家,并做到了“两断三清”,拆除设备7台套,同时,租借洒水车4辆,每天洒水不少于6辆次。二是全面提升“文明城”创建水平。扎实开展好“每周环境整治活动”并长期坚持下去,截止目前,我镇共出动500人次,车辆50台次,清除残垣断壁8处,清运垃圾200余吨。同时,我镇积极谋划将山水双桥与镇域农业发展规划和生态修复相结合,提升现代农业的经济效应,为文明小城镇的长足发展,提供后期支撑;组织开展文明家庭创建评比、“身边好人”推荐评选、预防青少年违法犯罪讲座等活动,协助各村完善村规民约,助推“创城”工作开展。

第三步,营造浓厚氛围。通过发放明白纸、张贴标语、微信等灵活有效的方式,广泛宣传创建工作的意义、内容和要求,加强道德引领,全面提升公民道德建设水平,努力营造人人知晓创建、人人参与创建、人人支持创建的良好氛围。

第四步,加强督导调度。结合“创城”工作进度需要,科学制定“四个干”运行图,做到定人、定责、定进度;联合镇纪委、组员办、党委办等部门,强化内部督导,精准对标创建,做到时时有进步,周周有成效,月月有进展。同时,加大督查暗访力度,采取明查与暗访相结合方式,对工作不力、行动迟缓、影响“创城”整体效果的科室或个人进行问责,确保各项任务落到实处。

责任编辑:

相关文章