栗园镇积极开展节后 “三查”工作

发布日期:2017-05-09 08:53:18 来源: 阅读:

五一过后,栗园镇积极开展“三查”工作,全力维护社会和谐稳定。一是安全生产大检查。书记、镇长亲自带队,深入生产一线,对全镇钢铁、陶瓷、耐火等企业进行全面、细致的安全生产大检查,不放过每一个生产环节、每一个安全设施、每一项防护设施。按照“打四违一治理”百日攻坚行动要求,共走访摸排企业15家,发现浩天园林艺术瓷、海利德瓷厂等10余家企业没有环保手续,当即要求其立即停止生产并下达了停产整顿通知单,告知其待手续健全后方可恢复生产。二是食品药品安全大检查。镇技术站牵头,协调19个村食品药品安全协管员,对全镇范围内超市、饭店、食品加工厂、学校、养殖厂、集贸市场、农村红白事聚餐等进行严格检查,及时消除食品安全隐患,确保节期食品安全。截至目前,共排查食品安全隐患17处,已经整改完毕13处。 三是信访隐患大排查。组织包村干部、村“两委”成员进村入户走访,对各类社会矛盾纠纷进行拉网式排查 ,重点对当前陡河水库围挡、二环线征拆、“打四违一治理”等重点工作涉及的信访案件进行排查,对排查出的信访隐患登记造册并将责任落实到具体科室和人员,同时,对重点信访人员,逐一落实稳控措施,确保把人员稳控在镇一级。

责任编辑:

相关文章