开平区文广新局通过行之有效的活动方式积极投入创建全国文明城行列

发布日期:2017-05-11 09:01:29 来源: 阅读:

伴随着我区创建全国文明城的号角,区文广新局通过开展文艺活动,参与改造环境卫生面貌,在文化场所宣传公益广告等形式积极投入到全区创城行列,为我区创建文明城贡献一份力量。

1、近日,在“创宜居文明城 做善美开平人”大型宣传活动现场,我局组织全区各镇、办的33个代表队、470名广场舞操骨干参加了 “红星美凯龙杯”广场舞操大赛,参赛选手用优美的舞蹈展现了开平人民奋进向上的精神风貌,同时他们也作为活动现场的生力军,积极参与到创城志愿者行列,并通过他们将更多的创城精神传播到我区各个阵地。

2、五一假期期间,我局全体干部职工放弃公休日,深入到开平街道西新苑社区进行义务劳动,大家积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,协同其他单位的工作人员对楼道内外乱堆乱放卫生死角、绿化带垃圾、杂草、乱围乱种等展开全面彻底的清理,共清理垃圾杂物10余车次,大家用实际行动为社区居民创造美好的生活环境,再苦,再累也值得。工作人员的工作热情赢得了居民群众的称赞。

3、我局按照《开平区深入推进公益广告宣传的工作方案》要求,对文、图两馆及酒吧、网吧等文化场所的公益广告投放工作进行了安排部署,文、图两馆在原有公益广告的基础上又各自新制作宣传展牌3个并进行了上墙,新华书店在店外悬挂醒目条幅标语,城区内3个酒吧利用电子屏幕全天宣传规定标语,3个网吧制作醒目条幅悬挂网吧内外,营造浓厚的宣传氛围。

 

责任编辑:

相关文章