栗园镇全力做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间信访维稳工作

发布日期:2017-05-12 11:08:52 来源: 阅读:

一是精心组织,周密部署。成立镇主要领导为组长的领导小组,召开专题会议,安排部署全镇的信访稳定工作,进一步提高镇村两级干部的思想认识。严格落实信访工作责任制,层层分解任务,件件落实责任,树立起横向到边、纵向到底的维稳网络。

二是全面排查,化解矛盾。在原有定期排查的基础上,加大排查范围和排查密度,做到不留死角,不漏一人,特别是对上访老户、上访退伍兵等不稳定因素进行重点排查,对排查出的问题,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,集中精力将矛盾化解在一线,力争做到小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交。

三是健全制度,完善预案。健全并严格执行信访接待、领导包案等各项信访工作制度,确保来访群众反映问题渠道畅通,通过开门接访,集中解决一批群众反映强烈的热点难点问题。同时,进一步完善镇、村信息沟通和事故响应联动机制,周密部署各项应急工作,做好人员、资金、车辆配备,一旦出现紧急情况,第一时间进行处置,防止到上级机关滋事闹事。

 

 

 

责任编辑:

相关文章