马家沟街道三举措集中整治环境卫生

发布日期:2017-05-12 11:16:46 来源: 阅读:

一是全力宣传,营造良好氛围。充分利用条幅、板报、专栏、公益广告等形式,广泛宣传文明城创建目的意义、社会主义核心价值观、讲文明树新风等内容,营造良好舆论氛围。同时,结合“打四违一治理”百日攻坚行动,普及城市建设和管理以及环境保护相关知识,让广大群众充分认识到违规建设、乱圈乱占等问题的严重性和危害性,调动广大干部群众积极性,最大限度争取群众配合,有效推动环境卫生整治行动持续有力开展。截至目前,共悬挂条幅7条,更换板报6块,发放宣传材料700余份,增设公益广告10处。

二是集中整治,确保工作实效。街道及时传达上级会议精神和文件要求,提前部署相关工作,制定每周六主题活动计划,进一步统一思想、明确重点,组织街道机关全体干部深入分包社区,与区直分包单位工作人员、社区干部及居民志愿者,通过清理卫生死角、清除墙体广告、清运乱堆乱放垃圾等一系列措施,有效提升辖区环境卫生水平,为创城工作奠定坚实基础。截至目前,共出动765人次,清理各类广告3512张,清运垃圾杂物31车。

三是抓好日常,建立长效机制。探索建立环境卫生长效管护机制,充分发动楼组长、志愿者等人群,在各社区组建环境卫生巡查小分队,每周一至周五轮流巡查,对发现的问题及时处理到位,对难点问题做好登记,周六进行重点攻坚,街道督导组不定期对各社区整治情况进行检查,对落实整治任务不到位的责任人严肃追责,确保各项创城工作顺利完成。

责任编辑:

相关文章