郑庄子镇聚力攻坚精准突破全力打好市二环路征拆扫尾攻坚战

发布日期:2017-05-19 08:41:28 来源: 阅读:

市二环路途经开平区四个乡镇,郑庄子镇占总长度的85%,境内道路全长4.37公里,设有银河路上跨桥、上跨津山线铁路桥、上跨大库铁路桥三座,收费站一个,需征地320.9708亩,共涉及359户,其中白地279户,需据实评估的80户。面对时间紧、任务重、问题多的总体情况,今年以来,为进一步加快市二环路征拆扫尾工作进度,圆满完成上级交办的重点工作任务,郑庄子镇着力从三个方面入手,努力打好征拆扫尾攻坚战。

一是提振精神状态,加压推进征拆进度。征拆扫尾攻坚开始后,镇主要领导始终坚持靠前指挥,多次深入征拆一线进行工作督导,并积极牵头组织召开专项调度会,及时协调相关单位研究解决征拆工作疑难问题。分管领导以身作则,带领工作组全体成员主动放弃节假日休息时间,逐村逐户持续开展征拆动员,在严把政策的同时,积极协助拆迁户解决困难问题,以真心、耐心和诚心争取群众理解支持,推动征拆工作取得明显进展。自春节以来,我镇新签评估户协议6户、评估户土地流转协议4份,签订补充地勘协议7户,集中拆除已签协议户14户;全线未签订协议的评估户仅剩3户,其中张建喜鱼塘已强制进场。

二是多方联合攻坚,解决重点疑难问题。按照区委、区政府关于市二环路项目建设工作部署,及时调整工作方案,联合多方力量,着力解决重要节点的疑难问题,力保四个标段按时进场施工。春节以来,针对9标段顾玉忠等3户的历史遗留问题,我镇根据法院裁定结果,主动派人到法院咨询如何处理3户的矛盾问题,并多次到现场对3户阻工事件进行协调。之后,于2月22日,联合公安局、派出所、施工单位等多方力量进行现场围挡,同时由3名科级干部就3户矛盾问题进行再次协调,促使双方达成一致意见,签订了协议。针对18标段张荣河长期阻工问题,我镇由主管领导带队,经多次与其见面沟通,反复做其思想工作后,于3月20日签订协议,4月5日拆除到位。目前,9标段、18标段以及16标段已进场施工,为市二环线的全面开工建设创造了有力条件。

三是主动克服困难,努力完成剩余任务。面对17标段因施工方工作开展滞后,无施工路径、任务量大等客观难题,我镇积极配合、主动出击,迅速组织开展清表工作,并全面调动镇内拆迁人员力量,充分利用白天、晚上、周末等一切可以利用的时间,集中开展攻坚拆除行动,力争在最短的时间内圆满完成征拆工作任务。自4月20日以来,曹市长调度会后,我镇对已签订协议的13户进行了拆除,工作取得明显进展。现我镇四个标段剩余2户评估户和4户白地户尚未签协议,主要原因是对评估价格不满。对此,我镇已做好工作分工,正在高密度的开展工作,项目单位也已与我镇接洽,准备近期进场施工。我镇将全力做好工作保障,坚决完成区委、区政府部署的征拆工作任务。

责任编辑:

相关文章