郑庄子镇抓住“心、责、情”有效开展涉军维稳工作

发布日期:2017-05-19 08:42:05 来源: 阅读:

郑庄子镇高度重视涉军维稳工作,自2月份以来,及时成立了由镇党委书记张大辉任组长的涉军维稳领导小组,对有关工作进行安排部署,并多次由主要领导牵头组织召开协调会,积极研究解决涉军维稳重点人员信访及工作待遇等有关问题,全力做好重要时期涉军维稳重点人员稳控工作,确保了辖区安全稳定无问题。

一是细致摸排,用心工作,掌握涉军人员基本情况。在全区涉军维稳工作会议部署后,我镇由镇党委副书记范鹏牵头,第一时间组织镇综治办、信访办、民政所、武装部及辖区各村,对辖区范围内的涉军人员情况进行全面、深入、细致的摸底排查,逐一核实档案资料,切实做到底数清、情况明。2月份,经与村多方了解和详细核实,共排查涉核、参战、退役等涉军人员26名,其中包括涉军维稳重点人员2名。

二是全力稳控,勇担责任,确保重要时期不出问题。针对排查出的涉军维稳重点人员,严格按照上级要求制定了“六包一”责任台账,逐一明确了包案稳控责任人。在全国、省、市“两会”期间及各重要时段,全面落实信访维稳日报制,同时采取镇主要领导重点约访、包案领导定期下访、包村干部和村干部日常走访等多种形式,联合镇、村等多方力量,强化重点时期稳控措施,密切关注掌握重点人员思想动态,发现问题及时向区联席办汇报,妥善处置问题隐患。

三是主动帮扶,以情动人,有效解决上访根源问题。在发现我镇张庄子村涉军维稳重点人员郑志刚于3月31日到唐山市群众接待中心上访后,镇领导结合村干部第一时间找到他了解情况,得知其上访主要是因当时的工作单位国家粮食储备库(贾庵子站)未按约定对其工作转正,工作不稳定导致。本着为百姓解难题的工作目的,我镇由主要领导出面,对其进行走访慰问和安抚。4月1日,在涉军维稳的重要敏感时期,得知郑志刚被国家粮食储备库(贾庵子站)解除劳动合同关系后,我镇高度重视此事,立即将有关情况向区有关领导、区联席办进行报告备案。随后,区委副书记肖润光、副区长黄辉与市粮食局主要领导进行结合。之后,在市、区领导、有关部门及我镇的共同努力下,已为郑志刚妥善解决了本人工作问题,有效化解了其上访的根源问题。郑志刚本人对此也表示满意,已于5月8日重新回到国家粮食储备库(贾庵子站)上班,该信访事件得以圆满解决。

   

 

责任编辑:

相关文章