区国土局组织收听收看全省国土资源系统汛期地质灾害防治工作电视电话会议

发布日期:2017-06-06 09:09:32 来源: 阅读:

6月1日下午,河北省国土资源系统汛期地质灾害防治工作以视频会议形式召开。 我局于三楼会议室设立分会场,局长刘秀臣、分管副局长张连君及矿管科人员收听收看了会议。

会议指出,当前我省地质灾害防治形势依然严峻,地质灾害防治基础依然薄弱,气候影响不容忽视,对此必须保持清醒认识。会议强调,各地各有关部门要认清形势,结合实际,针对性地制定措施,扎实做好汛期地质灾害防治工作。要抓好隐患排查,做好对地质灾害危险区的划定、标识和管理工作,强化临灾预警和应急处置能力。要完善群测群防体系,加强对险情重、危害大的重大地质灾害隐患点的监测。要突出抓好重点区域、重点行业、重点场所的防治工作。要加强组织领导,严格责任分工,形成推动地质灾害防治工作的强大合力,最大限度保障人民群众生命财产安全。 

全省电视电话会议结束后,市国土资源局立即组织召开会议,就贯彻落实会议精神,抓好下步地质灾害防治工作进行了具体安排部署。

会上,市气象局通报了近期天气情况及未来气象趋势预测,并提出了相关气象服务建议。市环勘院就3-5月底地质灾害隐患点排查情况及编制《唐山市地质灾害防治方案》等事项做了汇报。

段彩芹副局长在会上要求,要高度重视,狠抓落实。各分局要及时修编地灾防治方案预案,并落实乡镇政府、村委会的责任。各部门要立即行动,密切协作,围绕地质灾害隐患排查工作,切实抓好省会议精神的贯彻落实。

责任编辑:

相关文章