区市场监管局为中高考食品安全保驾护航

发布日期:2017-06-09 09:20:55 来源: 阅读:

为确保广中高考期间广大考生和考务人员的饮食安全,连日来,区市场监管局在辖区学校考点及其周边组织开展中高考期间食品安全专项检查整治行动。

行动中,该局从强化宣传教育入手。从5月末起,指导学校开展针对性的考前饮食安全知识培训,教育考生合理膳食,不吃不洁食品、过期食品,不在无证摊店、路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,增强考生食品安全意识和自我保护能力;累计向社会发放900余份宣传海报,加强食品安全法律法规教育,提高承接考生餐饮服务单位负责人第一责任人意识和从业人员的食品安全意识。

该局还以强化餐饮监管为抓手,组织执法人员对学校食堂、考生食宿点及周边餐饮单位和流通食品经营户进行集中全面排查,消除食品安全隐患。对提供考生就餐服务的餐饮重点单位进行现场检查,从食品原料采购查验到贮存、加工操作、餐饮具清洗消毒等关键环节和从业人员健康状况及食品添加剂等进行重点检查,严禁餐饮单位为考生提供高风险食品,严禁餐饮单位超接待能力为考生提供就餐服务;

目前,该局共出动检查执法人员64人次,检查校内小超市3个、校内食堂3个,校园周边饮食店32个,流通食品经营户46户,对检查中发现的问题及时进行了现场指导整改和限时督促整改。

责任编辑:

相关文章