练身体促成长——贾庵子小学开展综合组教研活动

发布日期:2017-06-09 09:24:03 来源:开平教育城域网 阅读:

6月7日,贾庵子小学综合组又进行了听评课活动。马琳老师带领同学们来到了操场,为老师们带来了一节精彩的一年级的体育课《起跑和小篮球》。

所有科任老师和领导针对本课进行了细致而准确地分析和指导。老师们认为,一年级的学生对体育课特别感兴趣,但注意力不够集中,情绪不太稳定,马老师课上设计多变的内容使他们保持新鲜感,在整堂课上学生们始终保持着最佳状态。在起跑环节,老师大胆尝试,运用多种不同姿势进行起跑练习,还让学生创编了几种。学生们以极高的热情模仿起跑姿势,让学生自己去创造、去尝试,留给学生自由发挥的空间,学生在创想练习中感受运动的乐趣,锻炼了学生的反应能力。在小篮球环节,学生结小组练习,促进学生团结协作的能力,加上教师有针对性地指导,学生们练习地很认真,而且积极性很高,达到了预期的目的。

本课寓德育、智育、美育于体育教学之中,使学生在学练的过程中学知识、养品德、练身体,促进了学生健康成长。

责任编辑:

相关文章