市人大一行检查开平区第一实验小学《义务教育法》贯彻落实情况

发布日期:2017-07-03 09:30:11 来源:开平教育城域网 阅读:

6月27日上午,唐山市人大常委会副主任张艳春一行15人莅临开平区第一实验小学,对开展实施“一法一办法”进行实地检查指导。开平区委副书记、区长张永新,区人大主任宋荣兴,副区长杨艳辉及相关职能单位主要领导陪同活动。

走进教学楼,市人大检查组一行兴致勃勃地视察了学校的校园文化建设。期间,检查组还对学校的剪纸活动室、中国结活动室、心理咨询室、录播教室、钻石画活动室进行了实地查看,认为学校的第二课堂活动不仅传承了中国的传统文化,而且还培养了学生的动手能力、思维能力、创新能力。检查组重点查看了学校中英校际联谊、校本课程、家校结合等方面的资料,陪同人员一一做了解答。市领导对学校中英校际连线活动给予了高度评价,认为中英校际连线活动加强了东西文化的交流与合作,拓宽了对外交流的新渠道,促进了学校的发展,提升了学校的办学水平。

赵秀娟校长结合墙饰文化具体介绍了学校“责任教育”取得的成绩。并就学校自然概况、软硬件设施建设和学校严格执行国家课程标准、开足开齐上好每一门课程等工作做具体汇报。

检查组对学校义务教育所取得的成效给予了高度的评价和充分的肯定。认为学校办学理念先进,管理精细、校园文化彰显特色、开放办学成效显著、家长满意度高。同时也对学校今后的发展提出了建设性的意见和建议,希望学校继续扎实工作,不断提高教育质量,促进内涵发展,把义务教育法工作提高到新水平。

“雄关漫步真如铁,而今迈步从头越”。学校将以此次“一法一办法”督查为契机,以更加精益求精的工作态度,更加严谨务实的工作作风,做好人民满意的教育,努力实现“创设优美的环境,打造优秀的教师队伍,让孩子享受优质教育”的办学目标,推动义务教育改革深入发展,确保义务教育法得到更好的实施。

责任编辑:

相关文章