开平镇全力以赴实现时间任务“双过半”

发布日期:2017-07-11 09:11:41 来源: 阅读:

一是加强组织领导,保持干事热情。严格按照年初制定的“四个干”运行图,坚持目标导向、对标调度,定期召开经济会议,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,确保任务落实到位,责任落实到人,以经济工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。截至目前,共召开经济专题调度会议3次。

二是紧盯项目服务,保障施工进度。加强项目跑办服务,对重点建设项目实行班子成员分包负责制,主动询问、主动跑办,定期更新项目问题台账,帮助企业解决群众纠纷、手续不全、融资困难等瓶颈问题,增强企业投资建设的信心,让企业集中精力快速建设,早日投产。目前,正在协助43家企业办理环评手续。

三是加强载体建设,保证招商需求。大力推进二环路、龙华东道、四街平改等城建项目,持续改善道路通行能力,提升城乡面貌,促使我区深度融入中心城区,上半年,我镇二环路签订工作已经全部完成。加强文明城市建设,着力打造美丽乡村,提升文化软实力,为项目建设营造安定、和谐、稳定的社会环境。截至目前,新增创城公益广告320块。

四是淘汰落后产能,保护生态环境。加强企业检查,畅通举报渠道,严格落实《“打四违一治理”专项行动实施方案》,对治理达标无望、偷排偷放的工业摊点和小作坊、散落在农村地区的“工业大院”,一律关停取缔,截至目前,我镇共对欢套村塑料颗粒和马家沟骨炭等13家小企业实行了两断三清处理。

责任编辑:

相关文章