郑庄子镇强化三项措施扎实做好汛期防灾减灾工作

发布日期:2017-07-19 08:59:54 来源: 阅读:

一是从早入手,提前防范。及时关注天气情况,针对可能出现的暴雨、冰雹等极端天气情况,提前做好防汛防灾的人员和物资等准备工作。全镇成立以主要领导任组长的防汛工作领导小组,各村也已成立防汛小分队,按地段、时段分组巡查,做到责任到人。提前准备运输车辆10台、挖沟机2台和抽水泵5台及各种雨具、工具,随时应对汛情灾情。

二是全面排查,消除隐患。加强对低洼路段、排水困难地段的隐患排查,及时督促各有关部门及村企强化落实安全防范措施,尤其对贾庵子新村、小代庄、张庄子等重点区域,提前对排水管道进行疏导。加强应急值守,汛期实行领导带班和双值班制度,值班人员保持24小时通讯畅通,发现险情及时上报处置。

三是指导救援,排忧解难。灾情发生后,及时组织镇民政、农业等相关部门第一时间奔赴现场,逐村逐片核查蔬菜大棚、粮食作物等受灾情况,详细登统数据并上报反馈,全力为群众排忧解难。同时,及时组织包村干部深入各村,协助村两委开展救灾工作,指导村民进行生产生活自救,努力把灾害损失降到最低。

责任编辑:

相关文章