郑庄子镇三项举措认真抓好省环保督查迎查准备工作

发布日期:2017-08-03 09:04:22 来源: 阅读:

一是迅速部署。省第十环境保护督查组督查唐山环保工作动员会后,立即组织镇党政成员召开班子会议,第一时间学习传达省市区领导在会议上的重要讲话精神,进一步提高认识、明确要求,确保省环保督查重点任务部署到位。

二是狠抓重点。严格按照省市区下发的《关于强力推进大气污染综合治理的意见》文件要求,强化领导班子成员责任分工和联动协作,针对工业污染源治理、散乱污企业治理、扬尘综合治理等重点任务,积极组织开展一次“回头看”,全面梳理问题,强化整改措施,严格督导检查,不折不扣地落实迎查准备各项工作任务。

三是完善档案。结合本次督促内容,组织党政领导班子成员及镇工业办相关人员深入学习了解“1+14”方案的内容,并按照工作分工和包村情况,做好分管范围内以及所包村企的督导检查工作。同时,对全镇今年以来的环保工作档案进行全面整理,完善各项文件资料和影像资料,确保省环保督查重点任务圆满完成。

责任编辑:

相关文章