开平区孩儿屯村连续三年表彰优秀学子

发布日期:2017-08-04 08:56:17 来源: 阅读:

 “得到村里表彰奖励我非常激动,接下来的大学生活,我一定继续努力学习,早日成为建设祖国的栋梁之才,为家乡争光!”刚刚收到西安交通大学(钱学森班)录取通知书的尚天一激动的说。

8月3日上午,开平区洼里镇孩儿屯村委会用喜庆的腰鼓迎接了今年考入一本的四名大学生及家长,在村委会召开了“2017年度高考优秀学子座谈暨表彰大会”,区委外宣局、洼里镇党委、孩儿屯村“两委”成员、孩儿屯小学有关负责同志参加了座谈暨表彰会议。

今年,该村的尚天一、薛皓文、王莹、王妍四名学生分别被西安交通大学(钱学森班)、大连理工大学、华北理工大学、浙江师范大学录取。座谈会上,与会领导为四名大学生颁发了奖状和奖金,大家纷纷对高考取得优异成绩的四名学子表示祝贺,并提出了殷切希望和嘱托,希望他们在今后的学习生活中,常怀感恩之心、报效祖国之心和不忘家乡的赤子之心,积极争做品学兼优的优秀学生,早日成才,以实际行动报效祖国,报效社会、报效家乡。被录取的四位大学生都表示:一定会把社会各界的关爱转化为动力,在大学校园里努力学习,以优异的成绩回报社会,回报家乡父老。

据了解,孩儿屯村委会自2015年建立了奖学金制度,已连续三年对优秀学子进行表彰奖励,累计表彰了9名考入一本的大学生,奖励制度的建立,旨在让更多的学子以此为荣耀,从小树立远大的理想抱负,努力学习,早日成为社会的有用之才。

责任编辑:

相关文章