开平镇“四个强化”筑牢暑期信访防线。

发布日期:2017-08-07 09:05:12 来源: 阅读:

一是强化压力传导。严格落实领导包案制度,按照暑期工作领导小组名单,进一步压实责任,各位班子成员、包村干部和大学生村官驻村开展暑期稳控工作,镇纪委不定期对村两委成员的在岗情况进行检查,确保压力层层传导。

二是强化信访稳控。及时更新信访台账,对我镇59个重点案件逐个建档,一案一档,清楚记录案件存在的困难和目前进展情况,工作人员深入摸底调查,尤其对缠访、闹访、集体访的重点人员,坚持随时查、天天报。

三是强化排忧解困。在努力做好信访稳控工作的同时,积极改善服务态度,主动了解群众需求,对确实存在生活困难的上访群众,积极联系相关部门,尽全力为上访群众排忧解困,提升人民获得感。

四是强化应急准备。做好暑期值班和信息上报工作,坚持值班制度和请销假制度,主要领导24小时在岗,工作人员非极特殊情况不得请假,值班电话保持通畅,不出现空岗漏岗现象,做到急事急报、特事特报、大事快报,及时迅速处置突发事件。

 

责任编辑:

相关文章