洼里镇周密部署,严阵以待,全力以赴应对特大暴雨

发布日期:2017-08-11 08:44:21 来源: 阅读:

一是提高认识,强化责任。针对特大暴雨预警,镇党委、政府高度重视,对防汛防洪工作进行了再动员、再部署,要求全镇上下,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险思想,对重点部位进行严密监测,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,毫不松懈做好防汛工作,确保安全度汛,确保人民群众生命安全,确保社会大局稳定。

二是强化值守,严阵以待。及时调整充实值班力量,实行AB岗值班制度,保证值班人员每日6人以上,镇主要领导确保每日一人在岗值班,全镇做到通讯、信息畅通,做到抢险物资、设备及人员24小时备勤,一旦发生险灾情,确保能迅速出击、快速抢险。

三是上下联动,有效应对。8月3日特大暴雨发生后,镇主要领导连夜查看了重点部位,分时段要求重点村上报重点部位水位情况,8月3日上午,镇主要领导亲临孩儿屯、洼里水闸,周家桥、后营石榴河老河道,205国道两侧等重点部位,查看了此次暴雨的行洪泄洪情况,针对排洪不畅部位,积水部位,对村提出了整改要求,确保不发生灾情、险情。

责任编辑:

相关文章