双桥镇贯彻落实区“四个干”机制一线考核干部

发布日期:2017-08-11 08:45:12 来源: 阅读:

为贯彻落实区“四个干”机制“一线”考核干部办法的要求,我镇从“啃硬骨头”、“勇闯难关”、“晒成绩单”三个维度着手,看担当、看能力、看业绩,一线锻炼考察干部,从而有力促进我镇重点工作扎实推进。一是敢啃“硬骨头”,看担当。我镇抽调党委办、组员办、镇纪委工作人员组成“一线”考核组,严格按照“四个干”机制,列出了陡河水库封挡工程、“散小乱污”企业整治、信访稳定工作、文明城创建活动等4项急难险重工作任务,明确了相关一线工作人员7名,工作中重点跟踪考察一线干部是否有大局观念,是否勇于直面困难,敢不敢承担重任,敢不敢挺身而出。二是善于“闯难关”,看能力。在急的一线培养应变能力,在难的一线培养协调能力,在险的一线培养驾驭能力,在重的一线培养执行能力。为此,我镇将4项重点工作逐条分解,细化任务,明确责任分工、时间进度、完成时限等一系列具体、细致、可量化的责任清单,侧重考量干部在信访、拆迁等方面解决实际问题的能力,在关键时刻检验干部的魄力胆识、意志品质、群众感情、工作作风等。三是勇晒“成绩单”,看业绩。重点工作结束后,对一线干部工作成效进行晒绩比评,综合评价。由其他参与者、综合考核组、分管领导、主要领导等进行全面评价,争先锋,比业绩。对于成绩优异,表现突出的评先评优,重点培养,对于工作不力,表现较差的给予不同程度的批评教育或者诫勉谈话。

责任编辑:

相关文章