双桥镇突出“三个抓好”确保暑期食品安全

发布日期:2017-08-11 08:46:57 来源: 阅读:

一是抓好组织机制。民以食为天,食以安为先。镇党委、政府高度重视,多次专题研究部署食品安全工作。已经形成了镇党委、政府主要领导亲自抓,分管领导具体抓,镇食安办工作人员统筹协调食品安全协管员各负其职的组织机制,织密了一整套组织有力、协调联动、运行有力的网格化监督预警机制,真正成为食品安全监督的“千里眼”、“顺风耳”。抓出宣传成效。工作开展,舆论先行。我镇以文明城创建活动为契机,加强食品安全宣传,开展了主题为“加大食品安全创建 助力文明城市建设”的食品安全宣传月活动,通过走进集市、走进农户、走进经营单位,动员全社会共筑食品安全、共享食品安全。利用冶里、安家庄、唐家庄“赶集日”有利时机,在集市上设立咨询台,现场为大家讲解饮食安全事项知识,印制发放食药安全知识宣传折页500份,宣传单1500份。为达到家家知晓、人人关注的宣传效果,食安办组织食品安全协管员带着宣传品走家串户,时刻提醒农户在日常饮食中注意“舌尖上的安全”。走进商店、农家乐、餐饮店等经营户,共检查各类食品经营场所40处,现场立即整改问题12处。抓住重点领域。一是严查学校及周边食品安全,针对辖区内部分私立幼儿园不放假的情况,将其作为食品监管的重中之重来抓,动态管理,实时督查,确保儿童饮食安全。二是严查辖区早市流动餐点、食品销售经营户等,严格落实食品安全制度,对不符合条件的积极配合区直相关部门予以取缔,排除隐患。三是在前期宣传动员的基础上,加大农村环境卫生整治力度,特别是在暑期高温季节,广泛开展农村蚊蝇防治,食物变质防治等工作,确保群众日常饮食卫生安全。

责任编辑:

相关文章