开平区深入开展宗教活动场所夏季安全检查

发布日期:2017-08-14 09:09:38 来源: 阅读:

针对近期连日强降雨和高温天气,开平区委统战部、区民宗局印发了《关于加强宗教活动场所夏季安全工作的通知》,并采取统战、民宗、公安国保联动,对全区13处宗教活动场所开展拉网式安全检查。

检查组对场所进行了逐一排查,重点检查宗教活动场所在治安、消防、建筑、食品卫生等方面存在的安全隐患,对发现的问题现场督促场所拿出整改方案,限时整改到位,确保场所安全。

检查组将印发的《关于加强宗教活动场所夏季安全工作的通知》和《宗教政策法规宣传手册》送到每位场所负责人手中,要求各宗教活动场所一是强化红线意识,切实强化安全领导责任。建立健全安全稳定防范工作机制,制定安全应急预案,切实强化安全管理;二是突出重点领域,切实加大安全管理力度。切实加强消防、建筑、宗教活动、食品卫生的安全管理;三是加强应急值守,切实提升应急处置能力。切实做好夏季宗教活动场所安全各项工作,有效控制各类事故发生。

责任编辑:

相关文章