开平街道三举措深入推进大气污染综合治理工作

发布日期:2017-08-23 08:42:46 来源: 阅读:

一是高度重视,夯实责任。大气污染综合治理推进会议结束后,开平街道高度重视,主动作为,立即召开党政班子专题会议,将大气污染防治工作与文明城市创建摆在当前工作重要位置,同部署同安排同检查,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓,压实责任,层层落实,上下同心,齐抓共管的工作格局。

二是广泛宣传,营造氛围。街道充分利用辖区LED电子屏、条幅、宣传栏、微信等多种宣传载体,深入开展社区宣传活动,普及大气污染防治知识。切实增强辖区居民的主人翁意识,营造“从自身做起,拒绝大气污染,爱护环境”的良好氛围。

三是加强巡查,落实整改。街道以网格为单位,实行定期与不定期的方式,组织人员对辖区全面进行认真细致地排查,做到不留死角,全面覆盖。同时强化整改落实,认真制定“问题清单”、“责任清单”,建立工作台账,确保整改逐一落实到位。截止到目前,辖区内12家企业中8家企业办理了环评手续,关停取缔4家企业。

 

责任编辑:

相关文章