洼里镇三举措全力推进大气污染治理工作

发布日期:2017-08-25 08:51:40 来源: 阅读:

一是高度重视,迅速部署。召开党政班子联席会议和各村、机关全体会议,集中学习传达全区大气污染综合治理推进会议精神,成立了由镇党委书记任组长,镇长任副组长,其他领导班子任成员的镇大气污染治理攻坚行动领导小组,研究制定了《洼里镇大气污染综合整治行动实施方案》,明确工作目标和工作任务,实行网格化管理,层层落实工作任务。二是履职尽责,真抓实干。一方面加大“散乱污”企业整治。截至目前,共发现“散乱污”企业23家,对于8家关停取缔地企业实行了“两断三清”,对企业主进行了谈话,避免死灰复燃;对待整改的15家企业按照整改要求督导其整改到位。一方面持续开展205国道环境卫生整治,从8月11日开展,集中利用10余天时间,对道路两侧露肩浮土、杂草、垃圾进行再次清理,截至目前出动车辆30余辆次,清理浮土、淤泥、杂草等约800余吨。三是严督实查,确保实效。镇大气污染治理攻坚行动领导小组每周召开一次专项工作汇报会,听取“散乱污”企业摸排和治理情况,对照分包“散乱污”企业整改安排表,逐企业听取整改情况汇报,定措施、定时限,对存在地问题及时进行分析研究,积极主动应对,确保工作取得实实在在的成效。

责任编辑:

相关文章