双桥镇“三个真”全力确保大气污染综合治理工作落地见效

发布日期:2017-08-28 09:13:14 来源: 阅读:

一是真重视。严格按照“1+14”方案结合督察整改问题,不折不扣的抓好大气污染综合治理工作,做到真正从思想深处重视起来,切实行动起来,以最坚决的态度,最迅速的行动,最有力的措施,把思想和行动统一到区委、区政府要求上来,做区委、区政府工作部署的坚定执行者。二是真整改。将“1+14”方案结合督察组反馈情况,认真梳理出了问题清单,逐条逐项的明确了职责分工、整改措施和完成时限。召开党政班子会、镇域企业主座谈会以及村干部调度会三级会议,给镇村干部分析了问题情况,明确了任务分工,部署了工作方案,向企业主讲清了当前形势,讲明了利害关系,严肃了查处追责。同时,抽调精干人员充实到整改力量中,日查夜查、调查取证、整改督办和组卷归档同步实施,确保按期全面整改到位。三是真见效。以壮士断腕的勇气,不拿下誓不罢休的决心彻底剔除困扰我镇的非法盗采、扬尘污染、“散乱污”企业等问题顽疾,保护好双桥的山、水和空气。强化巍山片区山体保护和修复,做好水库封挡及拆违的扫尾工作,全力保护库区水环境,清除镇域“散乱污”企业,改善唐榛路扬尘污染,进一步完善镇村环境监管网格化预警机制,用实际行动保护好山水双桥,建设好秀美双桥。

责任编辑:

相关文章