双桥镇“四个方面”精准发力强化“回头看”工作

发布日期:2017-09-13 08:55:58 来源: 阅读:

双桥镇“四个方面”精准发力强化“回头看”工作,做到精心组织,精准发力,扎实推进,确保宣传到位,工作规范,程序严谨,结果公平。一是在宣传动员方面精准发力。我镇先后迅速召开了全镇贫困人口建档立卡“回头看”工作动员会、工作组政策培训会、各村宣传动员会,力争做到所有工作人员熟悉掌握政策,所有群众知晓积极参与,营造出浓厚的工作氛围。截至目前,我镇充分利用标语、专栏、“山水双桥”新媒体等手段张贴标语16条,发放明白纸3000张,推送网络信息8条。二是在识别对象方面精准发力。全面识别,对涉及的7个行政村所有农村人口进行识别,做到全覆盖,无死角,系统到位。严格标准,严格落实“两不愁”、“三保障”和收入核查兼顾的识别标准,精准识别到人。明确界限,坚决执行“六不评”,明确负面清单,将符合标准的纳入识别对象。三是在步骤环节方面精准发力。把握好顺序,严格按照先申请后调查、先核对后评议再公示的顺序,推进工作。把握好关键,严格按照时间节点推进,不拖延不冒进,做到公平公正公开,全程接受群众监督,杜绝暗箱操作,以公开倒逼公正,以民主保证公平,各项程序签字背书,确保全程可追溯。把握好衔接,将识别贫困户、低保户、特困人员、危房户四项识别与认定同步进行,做好政策衔接,保障好四类人员基本生活。四是在督导问责方面精准发力。我镇明确了党政主要负责同志作为第一责任人统筹推进工作。抽调党委办、组员办、镇纪委、民政办等人员组成工作督导组,在工作进度、严格政策、公平公正等方面进行强化督导。同时,对各村工作开展强化问责,对在“回头看”工作中重视不够、工作不力、优亲厚友等行为进行约谈问责。

责任编辑:

相关文章