开平镇四项举措整治“一区三边”违法建设

发布日期:2017-09-22 09:03:21 来源: 阅读:

一是加强领导、严密组织。成立“一区三边”行动领导小组,班子成员实行包片责任制,建立一月一调度、一月一通报制度。结合我镇实际,制定《实施方案》,认真部署此次行动,将任务细化到人、压力层层传导,构建“全员参战”的工作格局,确保此次行动组织得力、推进高效。

二是全面清查、广泛宣传。对“一区三边”违法建设和违法用地进行拉网式排查,制作分布图,建立健全工作台账。将宣传教育工作贯穿始终,充分利用张贴标语、发放明白纸、入户宣传等方式,形成宣传全覆盖,提高群众的知晓率、参与率、支持率,营造打击违建的良好社会氛围。

三是分类处理、重点突破。结合区直相关部门,积极掌握各类违法建设的实际情况,充分考虑其类别、年限、影响等因素,采用拆除、没收、完善手续等方式,分片、分类、分步进行处理,将社会影响恶劣的违法建设和违法占地作为首批拆除重点,杜绝以罚代拆现象,坚决做到应拆尽拆。

四是加强巡查,严控增量。全面推行网格化监管制度,以属地监管为主,充分发挥各村的监管力量,加大巡查次数和巡查密度,进一步健全督察员制度和举报制度,强化社会监督,畅通举报渠道,利用多维防控手段,坚决遏制违法建设和违法占地的增量,形成违法建设“零容忍”的长效机制。

责任编辑:

相关文章