郑庄子镇强化三项措施认真抓好环保整治工作

发布日期:2017-09-26 08:51:19 来源: 阅读:

一是全面排查不疏漏。切实将大气污染治理工作当成一项政治任务狠抓不放不放,持续开展环保工作巡查督导,由镇工业办安排专人不间断的对银河路两侧重点商户、企业和村庄环保整治情况进行全天巡查,并督促各企结合环保督查问题开展全面自查,发现问题及时整改。自8月份以来,共出动人员130人次,车辆65车次。

二是严格监管不松劲。制定下发郑庄子镇《关于强化网格化环境监管体系的实施方案》,充分发挥包村包企领导干部、各村两委负责人、大学生村官、各企责任人以及各网格员的职责作用,严格抓好散乱污企业整治、大气污染治理等重点工作任务,进一步加强部门、人员协调联动和工作配合,做到环境监管不留死角、不留盲区、不留隐患。同时,每周由主要领导组织召开环保工作调度会,及时研究解决工作中的疑难问题。

三是迅速整改不懈怠。接到国家环保部巡查查问题和省环保组交办线索后,第一时间组织人员进行现场核查,按照要求迅速整改,及时反馈。今年我镇共收到国家环保部巡查组督办件35个,其中由我镇直接负责的31个,目前已全部完成整改销号;其余4个不属我镇管理,已交回相关单位处理。自8月8日起至今,共收到省第十环保督查组交办的举报线索21条,均已完成调查处理。

 

责任编辑:

相关文章