马家沟街道抓好“三个提升”全力打好创城冲刺攻坚战

发布日期:2017-10-12 08:53:50 来源: 阅读:

一是抓氛围提升。充分利用微信、微博等网络平台,进行动态宣传,广泛开展“访千楼进万家,创建文明城市”活动,营造全民同创的良好氛围。截止目前,共悬挂横幅84条,设置公益广告485块,更换板报、橱窗48处,发放倡议宣传单、《手册》、《一封信》等宣传材料万余份,多层次多角度做好社会宣传,推动创建迎检工作顺利开展。

二是抓环境提升。结合“一区三边”违法建设集中整治专项行动、基础设施改造提升等重点工作,坚持环境集中整治攻坚与长效管护齐抓,广泛发动楼组长、志愿者等群体巡查治理环境卫生,对发现的问题及时整改到位,坚决遏制新增私搭乱建、乱围乱种、乱圈乱养等现象发生,累计组织2330人次,清运垃圾74车,更换垃圾桶265个,清除各类小广告万余条,街区环境面貌明显改善。

三是抓活动提升。深入开展“文明家庭创建”、“都来学雷锋 城市更文明”、“向道德模范学习”、“红色电影进社区”等主题活动,极大的丰富了广大群众的文化生活。完善社区“十个一”志愿服务活动机制和学雷锋志愿服务站,统一制作并佩戴“文明志愿者”袖标,广泛开展文明劝导、义务劳动、普法宣传、免费体检等志愿服务活动,进一步扩大志愿服务覆盖面。今年以来,共开展各类活动52场次,服务居民4600余人次,推动创建成果实现全民共享。

责任编辑:
下一篇:最后一页

相关文章