马家沟街道筑牢“三张网”做好十九大信访稳定工作

发布日期:2017-10-23 08:41:56 来源: 阅读:

一是筑牢稳定防护网。增强维护安全稳定的政治责任感,增强忧患意识,召开信访维稳工作专题会议,成立信访稳定工作领导小组,实行领导干部接访、下访制度,及时解决群众合理诉求。同时,按照“属地管理、一岗双责”的原则,充分发挥三级信访矛盾化解网络作用,坚持分管领导主抓,社区书记具体抓,街道干部包社区,社区干部包片和重点户,形成上下联动,合力维稳的工作格局。

二是筑牢隐患监管网。坚持问题导向,注重加强源头治理,深入开展矛盾纠纷大排查、大调处,围绕涉军维权、涉法涉诉、房屋平改、马矿企业改制等重点领域开展拉网式排查,完善管理台账,严格执行“五包一”,逐一落实责任部门、责任领导、责任人,全力做好教育、疏导工作,确保信息情报掌控到位,预警防范到位,化解稳控到位,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

三是筑牢备勤保障网。严格落实24小时专人值班和领导干部带班制度,实行信访维稳“零报告制度”,社区每天向街道上报情况,及时应对突发事件。同时,依托群众工作站,认真受理信访案件,实时掌握重点人群、稳控对象的思想动态,发现苗头迅速处置,及时化解矛盾在萌芽状态。

责任编辑:

相关文章