区委常委、宣传部长张金波到越河镇调研文化产业项目

发布日期:2017-10-30 09:21:06 来源: 阅读:

10月25日,开平区委常委、宣传部长张金波到越河镇调研文化产业项目工作,区委宣传部、区文联、越河镇等单位相关负责同志陪同调研。

调研首站来到唐山兴瑭旧机动车交易市场有限公司。总经理付连江汇报了公司的发展历程、目前状况、企业文化及在行业内取得的成绩。

张金波一行认真听取兴瑭公司的工作汇报。汇报结束,张金波一行参观兴瑭汽车文化产业园。        张金波对兴瑭各项工作的开展情况给予了高度的肯定,他表示,兴瑭车市作为开平区重点项目,所搭建起的二手车服务升级平台,对整合整个旧机动车服务产业资源起到了有效的促进作用。他强调,刚刚闭幕的十九大指出,我们要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。兴瑭车市下一步应继续加大力度打造汽车文化产业园,全方位多角度拉动汽车文化产业的发展,进一步改善二手车供给侧服务,有力促进区域经济的繁荣发展。

唐山康博民俗博物馆  张金波一行又来到唐山康博民俗博物馆调研。馆长陈庆山热情地为大家介绍馆内珍贵的藏品。陈馆长为张金波一行详细介绍“镇馆之宝”。张金波一行与陈馆长深入交流。        行走在一件件携带着历史沧桑感和厚重感的藏品之间,张金波一行人感受到了浓厚的文化氛围,他表示,康博民俗博物馆无论是在文化产业发展还是在文化遗产保护方面都做得很好,是一个值得静静观赏、细细品味的地方。十九大报告中指出,要深入地挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。康博民俗博物馆要继续利用好自身的优势,把优秀的文化遗产和丰富的历史记忆保留好、传播好,进一步拓展博物馆文化交流的深度。

责任编辑:

相关文章