双桥镇创特色森林小镇,走生态发展之路

发布日期:2017-10-31 08:55:06 来源: 阅读:

为进一步提升镇域绿化水平,构建和谐宜居的生态环境,打造秀美、富裕的山水双桥,我镇积极创建特色森林小镇。一是以“创森”启动仪式为契机,加大生态保护宣传力度。区委、区政府决定将创建国家森林城市启动仪式选址定在我镇,这是荣誉更是责任与动力。我镇高度重视,立即组织召开专题会议,让宣传先行,打好前阵。特别是启动仪式区域加大宣传力度,发放创森宣传资料2000余份,悬挂条幅10余条,设置告知牌5块,全面提高创森积极性,营造“政府要绿、群众受益”的良好氛围。二是以“创森”领导小组为统领,有力推动统筹协调创森工作。我镇成立了镇党委书记任政委,镇长任指挥长,分管副职任组长的森林小镇创建工作领导小组,并多次召开了专题会议进行研究部署。目前,启动仪式地块已落实663亩,庄稼抢收、农地旋耕、平整工作正陆续进行,本着“早谋划、早宣传、早落实”的原则,为创森工作打下坚实基础。三是以发挥山、水、林资源优势,擦亮山水双桥的名片。凤山陡水,巍山环抱,林果资源丰富,我镇创建特色森林小镇具有明显的区域优势和资源优势。目前,就在我镇创建森林小镇已与相关设计院积极接洽中,我镇将严格对照创建标准和要求,创新思路,尽快完成规划编制,聘请专业人员现场指导,加快推进“森林小镇”建设,走生态发展的路子,擦亮山水双桥的名片。

责任编辑:

相关文章