开平区多措并举,综合施治,坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战

发布日期:2017-10-31 08:56:07 来源: 阅读:

重点打响了五个攻坚战。一是围绕控制工业污染,打好提标攻坚战。对辖区内陡河发电厂、河北唐银钢铁、唐钢高强度汽车板、住友重机建机等30多家重点企业的环保设施运行情况进行高规格、高标准的巡查和监督,确保污染物稳定达标排放。同时,积极引导企业加大投入,全面提高科技治污能力和水平。二是围绕淘汰落实产能,打好治企攻坚战。针对排查出的245家“散乱污”企业,严格落实“两断三清”措施,进行综合整治。三是围绕减少尾气排放,打好控车攻坚战。我区组织开展了治理道路交通秩序专项行动,采取定点设卡、昼夜巡查等措施,对市外环线、唐榛路、唐古路等重点路段车辆的超载、超限、改装、飘洒、手续不全等违法违规行为进行治理。四是围绕控制粉尘污染,打好抑尘攻坚战。为全面改善城区环境面貌,积极引入市场化运营机制,与北京环卫集团合作,加强城区清扫保洁力度。8月初,北京环卫集团入驻我区,对20余条主次干道实施24小时“冲、洗、吸、扫”联合作业,使环境卫生状况得到了明显改观。五是围绕提升生态功能,打好增绿攻坚战。以创建绿色城区、绿色村庄、绿色庭院、绿色通道、绿色屏障、绿色产业为载体,大力推进水库会水区范围内及露天矿山绿化攻坚行动,全面加快推进社区园林化、村庄田园化、道路林荫化建设。

 

责任编辑:

相关文章