马家沟街道抓牢“三项举措”,打响秋冬季环境卫生整治攻坚战

发布日期:2017-11-09 12:06:49 来源: 阅读:

一是抓宣传,营造良好氛围。采取发放宣传单、张贴横幅和标语、制作板报以及社区干部入楼、入户宣传等方式,全方位、多角度宣传环境卫生综合整治、“一区三边”违法建设集中整治、全民洁城等专项行动的重要意义,现已悬挂条幅8条,更换板报9块,张贴标语40余条,发放宣传单和明白纸等1200余份,动员居民积极行动起来,形成人人动手、户户整治的良好氛围。

二是抓整治,确保工作实效。结合大气污染防治、全民洁城等专项行动,组织街道机关全体干部深入分包社区,逐区域、逐部位、逐责任区开展地毯式清查清理,对重点区域、重点路段各类违规建设、乱圈乱占、乱堆乱放、乱贴乱画、露天焚烧垃圾等行为进行集中整治,对社区居民楼楼顶、楼道进行集中清扫除尘,现已出动370余人次,清运垃圾杂物13车,清理各类小广告1800余条,有效提升辖区环境卫生水平。

三是抓监管,建立长效机制。探索建立环境卫生长效管护机制,充分发动社区干部、楼组长、志愿者等人群,在各社区组建环境卫生巡查小分队,每天轮流巡查,对发现的问题及时处理到位,对难点问题做好登记,组织力量进行重点攻坚,街道督导组不定期对各社区整治情况进行检查,对落实整治任务不到位的责任人严肃追责,确保不断巩固环境卫生综合整治工作成效,并建立长效机制。

责任编辑:

相关文章