开平东城绿庭第一社区:以爱心服务筑牢基层党建

发布日期:2017-11-09 12:07:20 来源: 阅读:

开平党建开平区东城绿庭第一社区成立于2012年2月,是一个拥有6500多人口的大社区。社区成立以来,以爱心服务作为基层党建的重要抓手,创建了具有自身特色的“1+6+5”党建模式,“1”即为一个支部,成立六支党员志愿服务队、设立五片党员责任区。推行无缝隙爱心服务,得到当地群众的普遍赞誉。精心装点塑造形象,展示爱心社区风貌

社区党支部以创建“唐山爱心服务党建品牌”为目标,勇于创新,突出特色,充分利用小区资源,设置了大量党建标志、标语和宣传栏,使“两学一做”、“社会主义核心价值观”、“四个意识”及“中国梦”等内容得到了有效传播,让“善美开平,心暖绿庭”成为广大居民共同信守和追求的主旨。

社区党支部从服务党员群众的细小环节入手,做到“三注重”:一是注重党员思想教育与引导。支部每月召开培训会,把《党章》、文明礼仪、爱心观念培养作为必修课。二是注重工作细节与居民感受。对待来访群众做到“三心三声”,即热心、耐心和细心和来有应声、问有答声、走有送声。三是注重选树典型与广泛宣传。

成立以社区党员、社区爱心人士为骨干的“爱之旅”志愿者服务队,坚持义务巡逻四年有余,是居民公认的“好管家”。这支队伍于2016年被唐山市文明办授予“十大最美志愿服务团队”称号。

组织开展丰富多彩的文体活动,成立了书法绘画、醉夕阳及轻舞飞扬舞蹈队、秧歌队、阳光合唱团等多支队伍,共有二百余人参与其中。在各项活动中,社区党支部积极组织社区党员参与其中,不仅树立了党员的良好形象,还密切了党群关系。

责任编辑:

相关文章