马家沟街道三举措积极做好民生服务工作

发布日期:2017-11-29 09:58:14 来源: 阅读:

一是完善计生服务。积极开展“生育关怀行动”,组织育龄夫妇进行免费查体,采取摸底、调查、审核、上报等多项措施全面做好计划生育奖励扶助工作。落实计生利益导向政策,给予必要的物质救助,不断提升计生家庭的幸福指数。今年共办理独生子女父母退休3000元一次性奖励31人,办理独生子女父母死亡4户7万元, 独生子女父母伤残2户6000元,独生子女患重大疾病家庭一次性救助1户2万元,新增计划生育特别扶助独生子女死亡、伤残7人,救助金4.58万元。

二是做好医保服务。通过张贴通知、电话提醒、上门告知以及微博、微信等方式,第一时间传递惠民政策;采取分片包户工作方式,开展医保登记、费用征收等工作,确保参保有序、高效进行,做到不漏一户、不漏一人。截至目前共有6342人参保,收缴保费81万余元。

三是落实就业服务。对辖区未就业人员建立动态档案,提供就业信息、免费创业培训、办理资金补助、申报小额贷款等,一次登记、全程服务,不断延伸就业服务平台;对辖区居民就业、专业技术、职业技能、职业构成等进行入户调查,信息汇总上报。目前,共办理社保补贴65人。

责任编辑:

相关文章