双桥镇“五个到位”构筑森林火灾防护墙

发布日期:2017-12-04 08:53:40 来源: 阅读:

近期,双桥镇结合秋末冬初火灾隐患增多的实际情况,积极按照“五到位”要求,构筑森林火灾防护墙,确保森林和群众生命财产安全。

一是认识到位。各村召开秸秆垃圾禁烧暨森林防火工作专题会议,成立不少于10人的森林防火工作队,早中晚至少三次巡查。二是责任到位。严格落实网格化管理,实行“两委”干部包片、党员包重点地段的包户包片制度,责任到田,责任到人。三是宣传到位。各村在主要街道和林区悬挂条幅、标语72条,利用村内广播早、中、晚三次进行禁烧与防火宣传,使护林防火家喻户晓、深入人心。四是巡查到位。镇农技站严厉巡查、打击野外用火和秸秆垃圾焚烧行为,发现一起,查处一起,严管重罚,绝不姑息,决不手软。五是保障到位。做好应急物资储备工作,各村备好铁锹50把、灭火扑30把,加强对农村党员干部以及护林防火人员对新型防火用具的使用培训,提升防火技能。

责任编辑:

相关文章