唐山迎新春“三下乡”集中示范活动在开平区郑庄子镇贾庄子村举行

发布日期:2017-12-25 08:49:31 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

12月20日上午,“贯彻党的十九大精神  助力乡村振兴战略”唐山市迎新春文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在开平区郑庄子镇贾庄子村举行,为当地群众免费送书、送技术、送新产品、送医药、送春联,开展义诊、咨询服务等活动,受到当地群众的热烈欢迎。 

市委宣传部副部长张梅艳,市文明办副主任杨秀慧,市科技局副局长肖树忠,市卫计委副主任苑东强,市文联副主席罗旭东,市司法局副调研员魏慧忠,开平区委常委、宣传部长张金波,开平区副区长杨艳辉以及市、区两级28家“三下乡”成员单位参加活动。   

区委常委、宣传部长张金波在仪式上致辞,他表示,开平区将以这次“三下乡”活动为契机,加强组织领导,强化推进举措,组织全区更多文化科技卫生工作者到农村去、到基层去、到群众中去,进一步丰富内容,拓宽渠道,形成合力,切实把这项为民、利民、惠民的实事办好,为广大农民群众带来更多实惠。

启动仪式上,市委宣传部副部长张梅艳讲话,她指出,“三下乡”活动是把党的十九大精神带到基层一线,带到群众中间的重要载体。要不断丰富农村精神文化生活,着力提升农民群众综合素质,积极探索建立“三下乡”工作长效机制,变“三下乡”为“常下乡”“长在乡”。要进一步丰富“三下乡”活动的内容,着力增强“三下乡”工作的针对性和实效性。要进一步加强组织领导,推进“三下乡”活动再上新台阶。她强调,各级各部门要继续深入开展“三下乡”活动,借助这个“接地气”的平台,做好十九大精神的学习宣传工作,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利凝聚正能量,为全面提速“三个努力建成”的目标,奏响新时代、新唐山、新篇章、新辉煌的最强音。

据统计,本次活动共展出十九大宣传展牌40余块,科普展牌60余块,发放科普挂历5000余册,各类书籍3万余册,科普光盘4000余盘,各类宣传材料15万份,发放价值35万余元各类药品、物资,为1500余名村民进行了义诊。

责任编辑:

相关文章