开平区越河镇卫生院鲁庄子分院开诊

发布日期:2018-01-02 09:07:05 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

12月29日,“越河镇卫生院鲁庄子分院”开业庆典仪式顺利举行,越河镇鲁庄子村村民迎来了医疗就医的春天。副区长杨艳辉、唐山市开滦总院副院长、区卫计局、区越河镇负责人参加开业典礼。     

典礼上,副区长杨艳辉致辞并希望,鲁庄子卫生分院投入使用后,要进一步强化管理机制,规范操作程序,优化服务环境,确保医疗工作科学有序开展,并要求卫生院全体医务人员不断提升自身业务素质,区卫计局和越河镇卫生院努力把鲁庄子分院打造成全区卫生体制改革的样板和典范。  

据了解,鲁庄子卫生分院的建成是开平区十大实事之一。卫生分院占地面积2476.29平方米,总建筑面积1000平方米,服务人口总数约1万余人,总投资300余万元,投入资金由越河镇卫生院自筹完成。卫生院开设急诊、内科、外科、中医科、B超室、放射科等科室,并加入城乡居民医保、城镇职工医保,大大的改善了本地居民医疗环境,优化了医疗水平,切实解决了周边村民“看医远、看病难”的问题。

责任编辑:

相关文章