洼里镇全面部署冬季防火工作

发布日期:2018-01-10 09:00:22 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

2018年1月8日上午,洼里镇组织召开了冬季防火工作调度会议。为切实强化防火安全管理,会上对我镇冬季防火工作作出进一步安排部署,镇领导班子,16个村书记、村主任及企业负责人约60余人参加了此次会议。 崔志利镇长强调: 一是加强领导,明确责任。召开专题会议,强调冬季防火工作的重要性,要求各包村干部、村干部提高认识,严格落实属地包干责任制,对防火重点地段、重点部位明确责任人。二是强化宣传教育,增强防火自觉性。通过广播、设置宣传栏等方式大力宣传冬季防火安全知识,重点宣传冬季生活中注意事项,使防火知识家喻户晓、深入企业、深入人心。三是加强火源管控,严查火灾隐患。与供电所以及各村电工结合,对农村家庭线路进行全面检查,各企业加强消防安全意识培训,提升员工消防安全意识,剔除隐患。四是制定应急预案,做好火情处置。组建应急队伍,严阵以待,一旦发生火情,迅速出动,全力扑救,做到"发现及时、灭火及时",切实保障群众生命财产安全。

 

责任编辑:

相关文章