开平镇“三个全面”确保食品安全党政同责共治

发布日期:2018-01-12 12:21:34 来源: 阅读:

一是全面加强宣传教育培训,将食品安全工作纳入党的宣传思想工作范畴,持续开展“食品安全形势和法律法规知识进学校、进机关、进企业、进村社、进工地”等宣传活动。通过微信公众号、村广播、宣传栏、印发宣传资料、悬挂横幅、张贴宣传画等途径普及食安知识,营造全镇关爱生命、关注安全的良好氛围。

二是全面建立食安工作制度,将食品安全纳入本镇经济社会发展的总体战略。确立镇党委主要负责人及每年召开专题会议不少于2次、听取食安工作汇报不少于4次、专题调研不少于2次的工作制度,研究部署了食品安全重点工作,建立健全了风险排查清单,问题隐患台账,及时制定了风险和隐患整治计划。同时将食品安全纳入了领导干部综合考核评价。

三是全面推行网格化的监管,将镇域划成8个大网格,分区包干负责。同时建立完善了镇、村二级监管网络,在镇一级,设置食品安全办公室,同步设置农产品质量监管站;在村一级,深入推行基层食品安全网格化管理,每个村配备一名食品安全协管员。切实发挥网格管理全覆盖的优势,实现监督管理“零盲区”。

 

 

 

 

责任编辑:

相关文章