开平镇干部群众齐发力,全面打响清洁城乡攻攻坚战

发布日期:2018-01-22 10:44:29 来源: 阅读:

“清洁城乡攻坚月”动员大会过后,开平镇干部群众迅速行动,全面打响节前环境整治攻坚战。

各包村领导、干部、大学生以及村干部齐上阵,重点对路边、坑塘边、村边、河边、田边、城区的生活垃圾、建筑垃圾、卫生死角开展集中清理行动。截至目前,共出动铲车3车次,垃圾清运车112车次,发动1000余人,清理各类垃圾2240吨。

11月19 日下午,开平镇召开“清洁城乡攻坚月工作再部署”专题党政班子会,会上班子成员分别对所包村此次行动开展情况和存在问题进行逐一汇报,党委书记石德田和镇长徐永亮就具体问题进行了研究部署。

党委书石德田对下一步工作提出几点要求,一是确定重点区域,尽快组织实施。对环保检测站周边区域、市区主要道路两侧、各村庄出入口及周边等重要区域进行再次摸排,进一步细化整治方案;二是号召全民参与,做好节前“大扫除”。各村要发动党员、村民代表逐户、逐街进行清理,特别是各户门前石块瓦砾、卫生死角、垃圾堆放点等区域必须清理到位。三是迅速行动,确保治理有效。各包村人员要积极组织,并及时汇总上报当天工作进度,争取利用一周的时间完成第一轮清理工作。

责任编辑:

相关文章