双桥镇抓好信访维稳为“两会”保驾护航

发布日期:2018-03-16 09:53:20 来源: 阅读:

为扎实做好全国“两会”期间信访维稳工作,努力营造和谐稳定的社会环境,双桥镇高度重视,精心部署,多措并举,抓实信访维稳工作,为“两会”保驾护航。

强化领导,落实责任。全镇及时召开专题会议,认真梳理当前存在的突出信访问题,落实包保责任,同时按照"属地管理、分级负责,谁主管、谁负责"的原则,要求各村各部门扎实开展矛盾纠纷排查和调处工作。细化措施,明确任务。加强对重点人群的排查力度,制定切实有效的稳控措施,加大矛盾纠纷的化解力度,将矛盾化解在萌芽状态,引导群众正常反映问题和诉求,妥善处理接访劝访工作。严格值班,强化信息。实行领导接访制,严格执行24小时值班和“零报告”制度,及时受理处置信访及突发事件,对异常情况做到早发现、早报告、早处理,对紧急重大信访事项急事急报,特事特报,真正做到信息畅通,反应快速及时,措施果断有效,全力维护辖区社会稳定。

责任编辑:

相关文章