双桥镇念好“三字经”力促开门红

发布日期:2018-03-16 09:53:58 来源: 阅读:

新年以来,双桥镇扎实贯彻落实“开门红”工作精神,抢抓开年以来发展的关键期,积极谋划,细化措施,立足“早”、“抓”、“比”三字诀,为全年工作争先进位发展打下了坚实的基础。

立足“早”字抢先机。为掌握全年工作主动权,该镇不等不靠,及时召开首季动员会、督导会、工作会,分配目标任务,明确工作重点。领导班子积极深入基层调研,对全镇目标任务进行全面部署和逐一落实,并对存在的突出问题和困难进行深入分析,提出“针对性”解决方案。 突出“抓”字求实效。一是抓宣传。该镇紧紧抓住外出务工人员集中返乡的有利时机,综合利用报纸、网络、新兴媒体等多种媒介开展立体宣传。二是抓服务。该镇不断提高干部的服务技能和服务水平,加大对服务质量的监督考核力度。三是抓督导。该镇始终坚持领导包片、机关干部包点责任制,加强督导力度,对各项工作完成情况实行按日汇总、按周通报、按月考核。 强调“比”字创佳绩。该镇进一步完善干部绩效考核办法,在全镇形成了千斤重担人人挑,人人肩上有指标的局面,有效激发和调动了每名干部的积极性与主动性,营造了全员上下“比、学、赶、超”的良好工作氛围。

责任编辑:

相关文章