双桥镇多措并举强力推进春季造林绿化工作

发布日期:2018-04-16 09:07:10 来源: 阅读:

今年植树造林工作形势、重视程度、任务量都不同以往,我镇按照市、区统一部署,多措并举力争高标准、高质量的完成植树造林工作。

一是宣传发动,掀起热潮。“处处造林林似海,家家植树树成荫”,我镇加大宣传力度,悬挂标语30余条,发放明白纸2000余张,利用58个大喇叭播放点集中宣传绿化造林政策,并在我镇成功举行了1000多名干部群众参加的“为开平添绿”植树造林活动,让老百姓从思想意识上实现转变,解放思想,积极行动,在全镇范围内掀起造林绿化的热潮。

二是专门部署,落实责任。我镇召开会议部署春季造林绿化工作,全体包村干部、各村书记、主任参加会议。会上要求各村参照往年标准尽快落实造林绿化任务。各村要调派专职人员负责,高度重视此项工作,加快土地流转工作和后期服务工作,紧抓当前植树造林的有利时机。同时,要因地制宜,科学规划,加强对将造片林的规划、管理、养护工作,保证树种的成活率。

三是依据依规,因地制宜。重点做好高速、两河及唐榛路沿线的绿化工作,对于原有绿化林要进行查漏补缺,提档升级,形成高质量景观林。镇农技站充分发挥自身作用,实地勘测,因地制宜,制定合理的造林绿化方案,进一步增加农民植树造林的积极性,确保认真贯彻落实上级要求的造林绿化目标任务。

责任编辑:

相关文章