开平街道多措并举全力保持食品安全月高压态势

发布日期:2018-04-26 08:57:56 来源: 阅读:

四月份以来,开平街道以开展食品安全月为契机,认真组织多个部门开展联合行动,确保食品安全工作的高压态势。

一是明确责任,切实加强组织领导。严格实行分管领导负责制,及时制发了开平街道《关于加强食品安全监管工作的通知》,成立专门安全检查工作领导小组,食品安全协管员29名,将食品安全监管责任落实到人,全面落实食品安全责任制和责任追究制。

二是突出重点,深入开展专项整治。联合工商、卫生等部门,对街道农贸市场、新增小摊点进行了专项检查,严厉打击和查处制假售劣、乱贴标签、经营过期变质商品等行为,确保不销售“三无”食品。

三是多种形式,加强宣传舆论氛围。通过开展“春节期间食品药品安全活动”、“开平街道食品药品安全宣传月第一期活动”,共制作条幅25余条、广告栏45余块、发放明白纸800余份、发放市场监督管理宣传手册60余册,通过多种形式使食品安全观念深入人心,大张旗鼓地向辖区群众宣传《食品安全法》、《消费者权益保障法》等法律法规,大力营造全街道群众共同参与、共同监督的浓厚工作氛围。 

责任编辑:

相关文章