马家沟街道召开深化文明城市创建暨“四容四貌”百日攻坚行动动员会

发布日期:2018-05-11 08:41:49 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

5月8日上午,开平区马家沟街道召开深化文明城市(区)创建暨“四容四貌”百日攻坚行动动员会,会议对开展全街文明城市创建和环境综合整治工作进行了安排部署。街道班子成员、机关工作人员、各社区书记、居委会主任40余人参加会议。  

会上,宣读了《马家沟街道2018年深化文明城市(区)创建工作实施方案》和《马家沟街道办事处深化环境综合整治开展“四容四貌”百日攻坚行动实施方案》;新区社区、新工村社区分别做了表态发言。  

马办主任刘兵主持会议,并提出三点要求:一是高度重视,迅速行动。各社区、居委会要及时、准确地将会议精神传达到每一名工作人员当中,制定方案、细化梳理、分解任务、责任到人,确保全街上下思想统一、行动统一。二是整体联动,强势推进。各社区、居委会按照方案要求,与街道办紧密沟通,密切配合,齐抓共管,统一服从街道办的统筹协调。三是扩大宣传,营造氛围。各社区、居委会要采取发放明白纸、张贴标语、制作板报、悬挂条幅等多种形式,全方位、多层次宣传创建文明城市(区)和环境整治的重要意义,在全街范围内形成全民参与共建文明城市(区)的浓厚氛围。  

马办党工委书代超强调:一是下定决心,全力以赴,鼓起奋力攻坚精气神。全街上下要进一步统一思想,强化担当精神、持久战精神、钉钉子精神,顶住基础差、差距大、标准高的压力,迎难而上,全力实现“齐、美、绿、亮、净”的奋斗目标,全面做好文明城创建和环境综合整治各项工作。二是树立恒心,强化担当,绷紧持续创建这根弦。各社区、居委会要立足实际,制定方案,落实责任,形成机制,抓好常态;同时,强化动态管理,加大督查力度,按照目标任务和责任分工,逐项进行督导,及时发现问题,强力整治、务求实效,切实做到整治一片、巩固一片,创建一项、巩固一项。三是聚焦重心,攻坚克难,打好扬长补短攻坚战。加大“三清、四补、五整治”工作力度,按照整治内容进行“地毯式”集中整治,确保横向到边、纵向到底,不留死角,大大提升街容街貌。四是团结一心,整合力量,唱响全民动员大合唱。各社区、居委会要充分发挥作用,加大宣传力度,利用多种渠道,深入发动群众,充分依靠群众,积极营造人人参与、人人支持的浓厚氛围,形成“人心齐、泰山移”的蓬勃力量。  

同时,会议就环保、信访等重点工作进行了安排部署。

责任编辑:

相关文章